Российская сторона заверяет, что украинские военнослужащие, удерживаемые в Крыму, будут освобождены в ближайшие дни.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко на брифинге.

Сенченко отметил, что 31 марта в Севастополе участвовал в консультациях вместе с первым заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Геннадием Воробьевым. Российскую сторону возглавлял заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

По словам Сенченко, перед российской стороной был поставлен вопрос о том, что на территории Крыма удерживаются капитан 2-го ранга Вячеслав Демьяненко и подполковник Калачев. Также уточняется судьба подполковника Вооруженных сил Украины Анатолия Кальяна, который «исчез 17-го числа в Бахчисарайском районе». В то же время есть информация о том, что он уже на континентальной части Украины, сообщает «УНИАН».

Как сказал Сенченко, российская сторона заверяет, что ее Вооруженные силы не удерживают украинских военнослужащих, но в то же время отмечает, что они «могут удерживаться другими подразделениями».

По информации заместителя главы АП, удерживать украинских военнослужащих может Федеральная служба безопасности РФ.

Российская сторона «нас заверила в том, что в ближайшие дни этот вопрос на уровне консультаций их ведомств будет решен, и будет решен положительно», - сказал Сенченко.

Напомним, ранее секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что точное количество захваченных в плен российской стороной украинских военнослужащих неизвестно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351