Украина намерена обратиться в международные судебные инстанции из-за денонсации Россией соглашений о пребывании Черноморского флота в Крыму. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский.

Замминистра рассказал, что уже был разработан алгоритм правовых инструментов, с помощью которых Украина намерена отстаивать свои права перед действиями России.

«Это относится, в частности, к тому решению, которое сегодня было принято о денонсации соглашений о пребывании Черноморского Флота. Весь процесс будет иметь впоследствии обращение в международные судебные институты», - сказал Лубкивский.

При этом он рассказал, что Украина будет шаг за шагом задействовать все международно-правовые механизмы, для того чтобы остановить агрессора и привлечь к ответственности.

В заключение он сказал, что Украина предупреждала, что действия России будут иметь для нее негативные последствия.

Напомним, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (верхняя палата парламента) денонсировал соглашения, регулирующие порядок пребывания ее Черноморского флота в Крыму, а также соглашения от 21 апреля 2010 года о продлении на 25 лет базирования Черноморского флота в Крыму и предоставлении Украине скидки на газ (100 долларов/тыс. куб. м).

Накануне, 31 марта, за прекращение действия соглашений единогласно высказались депутаты Госдумы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1063