НАТО «не может подтвердить» отвод российских войск от границы с Украиной. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывая плановую двухдневную встречу министров иностранных дел 28 стран НАТО, главной темой которой станет ситуация вокруг Украины и переоценка отношения НАТО с Россией.

«Мы, к сожалению, не можем подтвердить сообщения, что Россия отвела свои войска. Это не то, что мы видим», - сказал Расмуссен, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич 28 марта заявил, что возможности провести наблюдательные полеты и наземные инспекции были предоставлены всем, кто пожелал ознакомиться с реальным положением дел в приграничных с Украиной районах России. «Результатом работы инспекторов стали официальные отчеты, представленные всем государствам – участникам ОБСЕ», - обратил внимание Лукашевич.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о решении касательно частичного отвода российских войск с восточной границы Украины.

 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

674