Сотрудничество Североатлантического альянса с Украиной неуклонно растет, несмотря на то, что за последние десять лет политика Украины относительно евроатлантической интеграции менялась.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в статье, размещенной на сайте альянса.

«Политика Украины относительно евроатлантической интеграции изменялась за последние десять лет, но на каждом шагу НАТО уважало выбор наших партнеров. Наше сотрудничество с Украиной в результате неуклонно растет», - написал он.

Также Расмуссен отметил, что «кризис в Украине ставит под вопрос принципы, на которых мы построили современную Европу», сообщает «УНИАН».

Он в который раз подчеркнул, что «действия России в Крыму являются нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины, подрывают верховенство международного права и попирают принцип, согласно которому каждое государство является суверенным и свободно выбирает свою судьбу».

«Кризис в Украине является напоминанием всем нам, что мы должны защищать этот принцип», - подчеркнул генсек НАТО.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время визита в Брюссель после избрания на должность, что членство Украины в НАТО не стоит в повестке дня временного правительства Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

435