По мнению Виктора Медведчука, помочь Украине пережить сложные времена могли бы конкретные действия по поддержке граждан — дерегуляция бизнеса, создание новых рабочих мест, поддержка отечественных производителей. Об этом идет речь в блоге политика, опубликованном на сайте «Украинского выбора».

Медведчук раскритиковал заявление Карла Бильдта и Фредерика Райнфельдта, которые считают, что «конкурентоспособность Украины подорвали дефицит платежного баланса, слабое развитие и… масштабное повышение заработной платы».

Ограничивая граждан Украины, уверен лидер «УВ», Кабмин выполняет требования МВФ, необходимые для получения кредита. «Анонсированное повышение цены на газ для населения связано отнюдь не с ростом стоимости российского газа, как нам сегодня это преподносится. Это тоже одно из требований МВФ, которое Украина послушно выполняет. С той же целью и девальвирует гривню», — утверждает политик. Он уверен, что экономия «непременно ударит по рядовым украинцам, но не затронет крупный бизнес и не заставят его работать на благо отечественной экономики».

Раскритиковал Медведчук и украинских журналистов, которые «активно замалчивают тему протестов в странах Европы».

«Не так давно в Испании прошел Марш достоинства. Из разных регионов страны тысячи испанцев шли в Мадрид. Они протестовали против требований МВФ провести новые реформы, которые предполагают сокращение рабочих мест, зарплат и социальных выплат. Европа всеми силами пытается избавиться от долгового ярма, а Украина, руководимая алчными политиками, настойчиво пытается взвалить его на себя», — подчеркнул политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1401