Министры иностранных дел стран НАТО встретятся в Брюсселе для обсуждения путей оказания помощи Украине. На двухдневной встрече, по словам генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, «речь пойдет о расширении партнерства, активизации политического диалога и всесторонней поддержке реформ, в том числе вооруженных сил страны".

Как сообщает Русская служба« Би-би-си», министры намерены встретиться с нынешним главой МИД Украины Андреем Дещицой, чтобы обсудить планы реформы украинских вооруженных сил. Также ожидается, что на встрече состоится разговор о формальном прекращении сотрудничества альянса с Россией.

Кроме того, НАТО намерено поддержать своих союзников в Восточной Европе. В частности, не исключено, что в странах Балтии появятся постоянные военные базы альянса. Позже в этом году состоятся воздушные учения с участием военных Латвии, Литвы и Эстонии. Напомним, в настоящее время самолеты НАТО осуществляют усиленное патрулирование воздушного пространства стран Балтии.

Напомним, Украина продолжает переговоры со странами НАТО о помощи украинской армии. Также сообщалось, что НАТО не признает включение Крыма в состав России.

Президент США Барак Обама заявил, что у Североатлантического альянса нет планов, касающихся скорого приема в свои ряды Украины и Грузии, и признал, что причиной неподачи Киевом заявки на вступление в НАТО является желание не раздражать Россию.

Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

477