Нововведения правительства по увеличению фискальной нагрузки и урезания социальных программам вызовут недовольство граждан и ренессанс левых сил. Об этом ForUm'у заявил глава Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Увеличение фискальной нагрузки и урезание социальных программ может привести к росту левых настроений и социального недовольства. Уже прогнозируют, что эти нововведения могут привести к тому, что в Украине более четырех млн. человек окажутся за чертой бедности. Это расширит социальную базу левых сил. Соответственно, можно будет говорить о ренессансе коммунистической, социалистической и других партий левого лагеря. А обострение радикализации — это уже побочные элементы и формы. И в данной ситуации на смену правому радикализму придет левый радикализм», - пояснил он.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что после ворожения популярности левых, возможен и повтор Великой Октябрьской революции, Бондаренко сказал: «В той или иной мере — да. Но для начала нужно, чтобы из ссылки вернулся некий Ленин, и сказал, что «есть такая партия».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1523