Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал в Брюсселе полный текст Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, который не подлежит изменениям. Об этом корреспонденту ForUm`а сообщил народный депутат 6 созыва, экс-член Комитета ВР по вопросам иностранных дел Тарас Чорновил.

«В Брюсселе на самом деле было подписано все Соглашение об ассоциации в таком виде, в котором оно было парафировано. Разорвать Соглашение действительно, как утверждают многие эксперты, невозможно. Все разделы переплетены», - сказал Черновол.

Но, по его словам, дополнительно в тексте документа определена очередность введения некоторых частей.

«Дата введение остальных частей, в частности экономической и финансовой, пока неизвестно, но идет речь об осени этого года. Самый поздний срок — начало следующего года. Поэтому пока части, несущие угрозы, не вводятся в действие», - пояснил он

«Введение частей об экономическом и финансовом сотрудничестве открыло бы украинскую банковскую систему. Конечно, часть украинских банков сразу же бы обанкротилась. Моментально», - прогнозирует он

Также Черновол отметил, что текст Соглашения не поддается изменениям. «Его нельзя изменить, остановить или вернуть. Можно только отсрочивать введение остальных частей, но вечно этого делать невозможно» - резюмировал нардеп.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил 18 марта, что21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток», - заверил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1632