Налаживание диалога между российскими и украинскими властями является одним из ключевых шагов на пути к решению кризиса в Украине, говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Германии, Франции и Польши.

«Мы решительно поддерживаем идею установления содержательного диалога между Украиной и Россией, в качестве главного шага на пути к деэскалации (ситуации в Украине. – Ред.) и созданию механизма по решению непростых вопросов в военной, экономической и социальной сферах», - говорится в заявлении глав МИД стран так называемого «Веймарского треугольника», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы также предлагаем провести переговоры в формате ЕС-Россия при участии Украины, Молдовы и Грузии по поводу последствий подписания договора об ассоциации ЕС для стран восточной Европы», - говорится в документе.

Вместе с тем, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский заявили о намерении «продолжить направлять свои усилия на укрепление роли ОБСЕ в разрешении кризиса (в Украине. – Ред.)».

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина готова к переговорам с Российской Федерацией при участии международного содружества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1182