Президент Франции Франсуа Олланд после поражения правящей Социалистической партии (PS) на муниципальных выборах принял отставку премьер-министра Жан-Марка Эйро и назначил главой правительства министра внутренних дел Мануэля Вальса.

«Проголосовав или воздержавшись от участия в выборах, вы выразили ваше недовольство и разочарование. Я услышал вас посыл», — заявил Олланд в обращении к нации, которое транслируется по центральным каналам французского телевидения.

«Пришло время начать новый этап. И я доверил Мануэлю Вальсу руководство правительством Франции», — сказал президент, сообщает РИА «Новости».

 
 
По словам главы государства, Вальс обладает необходимыми для премьера качествами. На новом посту ему предстоит сформировать сплоченное правительство, которое сможет добиться трех основных задач: оздоровления экономики, развития производства и социальной справедливости.

В своем выступлении он также поблагодарил Эйро за его работу на посту главы правительства. «Ему удалось добиться восстановления после крайне тяжелой ситуации, в которой мы приняли управление страной. Он претворял в жизнь реформы, которые делают честь тем, кто их предложил и за них голосовал. Я хочу выразить ему свою благодарность», — сказал Олланд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952