Экс-председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб сейчас находится за рубежом, в последний раз он был замечен при перелете из аэропорта «Донецк» в Стамбул.

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции врио начальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Черкасской области Сергей Денисенко.

Он заявил, что, по информации Госпогранслужбы, Тулуб вылетел из Донецка 23 февраля и в Украину уже не возвращался.

«Он объявлен в международный розыск и в настоящее время его розыском уже занимается Интерпол», - сказал Денисенко, сообщает «УНИАН».

В свою очередь в департаменте связей с общественностью МВД Украины сказали, что у них в настоящее время нет информации об объявлении в розыск Тулуба.

«Мы связались с украинским Национальным бюро Интерпола, и нам на данный момент эту информацию не подтвердили», - сказали в УСО.

Напомним, 25 февраля на официальном сайте Черкасской ОГА появилось заявление Тулуба о сложении полномочий председателя ОГА.

4 марта на сайте МВД Украины появилось фото и информация о Тулубе в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти». Тулуба разыскивает УБОП УМВД в Черкасской области. Следственным управлением прокуратуры Черкасской области расследуются факты злоупотребления и завладения государственными средствами в особо крупных размерах, в частности, во время проведения тендерных закупок на строительство объектов социальной и медицинской инфраструктуры на более чем 135 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

517