Правительство развернуло борьбу с социальной политикой и населением Украины. Такое мнение в комментарии ForUm'у высказал доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников.

«Идет очень сильный удар по самым малоимущим, по самым широким слоям населения. Такие очень жесткие урезания социальных выплат, отмена надбавок учителям, воспитателям детских садов и т.п. — это даже не шоковая терапия. Нормальная шоковая терапия призвана возродить экономику, поставить страну на рельсы роста, создание благоприятного климата для предпринимателей. А в данном случае мы имеем очень жесткий выпад против населения. Это ненормально. И я не вижу разумных оправданий этим действиям», - сказал экономист.

Плотников отметил, что целесообразность некоторых шагов правительства все же можно обсуждать. «Что касается повышений налогов для большого бизнеса, введения прогрессивной шкалы для богатых граждан, то это можно обсуждать. Такая форма может быть в условиях экономического кризиса. Но то, что правительство развернулось на борьбу с социальной политикой, с населением — это достаточно сомнительно», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

960