Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул важность проведения в Украине конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех регионов страны.

Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля , он заявил в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны, отмечается в сообщении.

Стороны обсудили различные аспекты ситуации в Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности в стране.

При обмене мнениями по Приднестровью президент РФ акцентировал «на необходимости принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической внешней блокады этого региона и поиск справедливого и всеобъемлющего решения приднестровской проблемы».

Путин и Меркель условились о продолжении тесных двусторонних контактов на различных уровнях по затронутым темам. Как сообща ForUm, Россия настаивает на федеративном устройстве Украины.

Госпогранслужба Украины заявила, что контроль граждан, транспортных средств и грузов на границе с Молдовой в пределах Приднестровской Молдавской Республики осуществляется усиленно, однако никаких препятствий или ограничений в пересечении границы не вводилось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741