По фактам призывов к нарушению территориальной целостности Украины и свержения конституционного строя зарегистрировано 139 уголовных производств. Об этом во время видеоконференции заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий

«На сегодняшний день разоблачены 53 человека, виновные в совершении указанных преступлений, которым объявлен о подозрении», - цитирует его слова пресс-служба ГПУ.

При этом Махницкий подчеркнул, что «раскол Украины недопустим».

Также, по его словам, еще одной внутриполитической угрозой вместе с сепаратизмом является коррупция.

По его убеждению, «без ее преодоления мы не сможем провести запланированные руководством государства реформы и восстановить цивилизованные принципы функционирования».

Как сказал Махницкий, Генпрокуратура открыла многочисленные уголовные производства по фактам разворовывания, совершенных экс-президентом Виктором Януковичем, должностными лицами бывшего правительства, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Напомним, по состоянию на 19 марта правоохранительные органы проводили расследование в 133 уголовных процессах по факту призывов к сепаратизму и к нарушению территориальной целостности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

433