Полузащитник «Днепра» Джаба Канкава спас жизнь полузащитнику киевского «Динамо» Олегу Гусеву.

Во время матча «Днепр» - «Динамо», когда Гусев потерял сознание, столкнувшись с вратарем Денисом Бойко, Канкава первым бросился на помощь Олегу.

По словам президента медицинской клиники «Борис» Михаил Радуцкий, куда позже отправили Гусева, заявил, что игрок «Днепра» среагировал как профессиональный врач скорой помощи. «Могу сказать одно - Канкава спас жизнь Олегу. Если бы все происходило позже, не знаю, какие были бы последствия», - отметил он.

Сам Канкава героем себя не ощущает. «Я вообще не думаю об этом. Считаю, что на моем месте так поступил бы каждый. Может быть, и без меня все было бы хорошо. Ведь главное, чтобы у Олега все было хорошо», - сказал футболист.

В настоящее время Гусева выписали из больницы. Он проведет сутки на базе команды в Конча-Заспе.

Глава медицинского департамента «Динамо» Леонид Миронов сообщил, что поставленные сначала диагнозы, связанные с внутричерепными повреждениями, не подтвердились.

«Не найдено никаких переломов и трещин как в черепе, так и в шейном и грудном отделах. Также у Олега сотрясение мозга средней степени тяжести. Подтвердились сильные удары нижнечелюстного сустава справа, полученные в результате прямого удара коленом. Плюс - у него остаются болевые ощущения по стоматологической части, разбитые губы, есть ссадины, но это уже мелочи», - подчеркнул Миронов.

Специалист предположил, что для реабилитации футболиста недели будет достаточно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6072