Министерство иностранных дел Украины передало ноту в МИД Королевства Нидерланды с просьбой гарантировать возвращение музейных экспонатов, представленных на выставке «Крым: золото и тайны Черного моря» в Амстердаме. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

Он сообщил, что 28 марта с послом Нидерландов был обсужден вопрос возвращения музейных экспонатов, представленных на выставке в музее Алларда Пирсона, в государственную часть фонда Украины в Киеве по завершению экспонирования.

«Послу была вручена нота МИД Украины, адресованная внешнеполитическому ведомству Королевства Нидерланды с просьбой гарантировать возвращение упомянутых предметов. Посольство Украины в Нидерландах, под особым контролем которого находится данный вопрос, продолжает применять меры относительно возвращения украинской стороне объектов культурного наследия», - сказал Перебейнос.

Напомним, вице-премьер-министр по социальным вопросам Александр Сыч заявил, что экспонаты крымских музеев, которые сегодня находятся на выставках за пределами Украины, российская власть пытается вывезти в Санкт-Петербург в Эрмитаж.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504