Временная следственная комиссия парламента по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко (Сашко Билый) будет ходатайствовать об отстранении главы МВД Арсена Авакова от выполнения обязанностей на время работы комиссии.

«Ходатайствовать перед полномочными органами об отстранении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на период работы временной следственной комиссии», - говорится в решении, поддержанном большинством членов ВСК на заседании в понедельник, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, Музычко погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: «Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце».

«Правый сектор» потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения «Сокол». В ответ Аваков заявил, что «Правый сектор» ему угрожает, но он «принимает вызов» и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

27 марта вечером «Правый сектор» провел предупредительный пикет у стен парламента с требованием отставки Авакова.

Аваков в понедельник заявил, что служебное расследование в МВД по гибели Музычко завершится в ближайшие дни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1055