Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица во вторник, 1 апреля, посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, где примет участие в ежегодных мероприятиях Альянса на уровне глав внешнеполитических ведомств. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

По словам Перебейноса, в рамках этих мероприятий будет проведено заседание комиссии Украина- НАТО.

Кроме того, Дещица также проведет двухсторонние встречи с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном и рядом руководителей внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО.

Перебейнос уточнил, что заседание комиссии будет посвящено обсуждению состояния ситуации политики и безопасности в Украине, графику интенсивного политического диалога на ближайшую перспективу, а также путей активизации сотрудничества между Украиной и Альянсом с целью поддержки суверенитета и территориальной целостности страны.

Кроме того, по его словам, на заседания будет обсуждено возобновление обороноспособности и боеспособности Украины, а также материально-технического обеспечения Вооруженных сил, усилению потенциала научно-практического сектора Украины, повышению уровня и готовности на случай возможных чрезвычайных ситуаций и усовершенствованию защиты критичной инфраструктуры в условиях военной агрессии со стороны РФ.

Представитель МИД отметил, что по результатам заседания комиссии планируется принятие общего заявления.

Как сообщал ForUm, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осуждает действия президента России Владимира Путина о включении Крыма в состав России и заявляет, что НАТО не признает Крым частью РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

538