Министерство иностранных дел Украины в очередной ноте адресованной РФ высказало недовольство визитом российского премьера Медведевым в Автономную Республику Крым.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил директор Департамента информационной политики внешнеполитического ведомства Украины Евгений Перебейнос.

По его словам, Россия продолжает пренебрегать нормами международного права. «Это конкретное игнорирование межгосударственного протокола, которого обычно придерживаются страны в дипломатии. «Так, 31 марта на территорию Украины в Крым прибыл глава правительства РФ Дмитрий Медведев», - подчеркнул он.

В частности, Украина высказала в ноте категорический протест, акцентировав внимание на том, что пребывание официальных лиц иностранного государства на территории Украины без соответствующего согласования с украинской стороной, является грубым нарушением существующих норм межгосударственного общения», - сказал он.

И напомнил, что МИД и в дальнейшем не будет оставлять без внимания «откровенно провокационные и антиукраинские шаги РФ».

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Симферополь, где проведет совещание о социально-экономическом развитии Республики Крым и города Севастополя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1727