Текущая неделя будет решающей для определения окончательного графика вывода украинских войск из Крыма. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин. 

«Эта неделя будет решающей в плане окончательного определения графика вывода наших военных из временно оккупированной территории», – сказал он. 

По словам, также будет решен вопрос о вывозе украинской военной техники. 

Розмазнин отметил, что власти Украины осведомлены о том, что украинские военные в Крыму сейчас испытывают некоторые трудности, в частности на банковские карты, на которые им перечисляют средства, не работают. «Это последняя неделя мучений тех людей, которые там остались», – подчеркнул он. 

Розмазнин также сообщил о нормализации переговорного процесса между Украиной и Россией. «Началась продуктивная работа», – резюмировал он.     

Напомним, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

4300из 18800 военнослужащих выразили желание покинуть Крым и продолжить службу в Вооруженных силах Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

423