В МИД России заявляют, что готовы обсуждать с Украиной правовые, финансовые, имущественные вопросы после денонсации соглашений по Черноморскому флоту РФ.

Об этом сказал статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, представляя законопроект о денонсации соглашений по ЧФ РФ с Украиной в Госдуме.

«Не исключаем, что в связи с односторонним прекращением РФ этих договоров могут и, скорее всего, будут возникать правовые, финансовые, имущественные и иные вопросы, которые потребуют урегулирования с украинской стороны. Мы будем готовы (обсуждать) с правительством Украины, которое, как мы надеемся, будет сформировано демократическим, конституционным путем», - цитирует Карасина «УНИАН».

«Обстоятельства, в которых эти договоры заключались и которые составляли существенное основание согласия сторон на их обязательность, претерпели коренное изменение, что привело к безвозвратной утрате этими договорами их предмета, невозможности их выполнения», - сказал Карасин.

Напомним, в Крыму на сегодня находится 57,8 тыс. объектов государственной собственности, сообщили в Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации со ссылкой на данные Единого реестра государственной собственности.

Россия начинает процесс денонсации ряда двусторонних украинско-российских документов, в том числе соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, а также о статусе и условиях пребывания ЧФ.

21 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что «харьковские соглашения» между РФ и Украиной подлежат денонсации, правомерно возмещение в бюджет РФ $11 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

656