Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и г. Севастополя», сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, с 1 апреля по 1 августа 2014 года осуществляется поэтапное повышение заработной платы работников бюджетной сферы Крыма и Севастополя – до уровня средней заработной платы работников бюджетной сферы по Российской Федерации по соответствующим категориям работников за 2013 год (без учета районных коэффициентов); сотрудников государственных и муниципальных органов – до уровня средней заработной платы федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти за 2013 год (без учета районных коэффициентов и материального стимулирования, установленного сверх фонда оплаты труда).

Правительству Российской Федерации поручено предусмотреть выделение в 2014 году бюджетных ассигнований из федерального бюджета на предоставление бюджетам Крыма и Севастополя дотаций, необходимых для реализации указа.

Кроме того, правительство должно обеспечить при реализации указа оказание необходимой методической помощи органам государственной власти Крыма и Севастополя.

Также подписан указ «О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя», которым поручено установить гражданам, в дополнение к назначенной им пенсии ежемесячную выплату (далее – выплата к пенсии): с 1 апреля 2014 г. – в размере 25% от назначенной пенсии, с 1 мая 2014 г. – в размере 50%, с 1 июня 2014 г. – в размере 75%, с 1 июля 2014 г. – в размере 100 процентов от назначенной пенсии.

В документе уточняется, что «выплата к пенсии производится до перерасчета указанным гражданам назначенных им пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации», а «гражданам, являющимся получателями пенсий, назначенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплата к пенсии не производится».

Путин поручил правительству «определить источники и порядок финансирования расходов, связанных с реализацией настоящего указа, а также порядок осуществления выплаты к пенсии; определить государственные органы, ответственные за осуществление выплаты к пенсии, и обеспечить координацию их деятельности».

Кроме того, кабинет министров должен в течение двух месяцев внести в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проект федерального закона, устанавливающего порядок и условия назначения пенсий гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и города Севастополя, в соответствии с законодательством РФ.

Указы вступают в силу с сегодняшнего дня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

984