Национальная гвардия станет элитным подразделением. Об этом заявил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в понедельник, общаясь с журналистами во время посещения учебного центра Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР.

Он подчеркнул, что финансирование Вооруженных Сил и Национальной гвардии будет осуществляться в достаточной степени для обеспечения эффективной обороноспособности Украины. 

По его словам, даже при нынешней сложной экономической ситуации, отсутствии финансовых ресурсов и необходимости жесткой экономии, «мы будем выделять значительные средства на наши Вооруженные Силы и Национальную гвардию, создавая мощный потенциал для обороны нашей страны». 

«Главная цель Национальной гвардии Украины – в мирное время защищать граждан от организованных преступных группировок, от любой опасности, провокаций. А в военное – противостоять агрессии, защищая страну», – отметил он. 

По словам Турчинова, именно Национальная гвардия, имея мобильные подразделения, возможность быстрого развертывания, «должна первой встретить врага и дать возможность частям регулярных Вооруженных Сил полностью перейти в контрнаступление». «Это очень ответственная задача, которую Национальная гвардия должна выполнить», – сказал он. 

Председатель Верховной Рады констатировал, что большинство тех, кто сейчас проходит обучение в учебном центре, - «люди, которые прошли подготовку Майдана, честно выполнили свой долг перед Украиной, защищая свободу и демократию, и сейчас, когда страна в опасности, они добровольно написали заявления и пришли в Национальную гвардию». «Это настоящий патриотизм и героизм», - заявил он. 

И.о. Президента Украины также выразил уверенность, что Национальная гвардия станет элитным подразделением. 

Как сообщал ForUm, 13 марта Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта №4393 «О Национальной гвардии Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

466