Правоохранителями разоблачен ряд коррупционных схем, связанных с деятельностью концерна «ЕДАПС», сообщили ForUm’у в УСО МВД. 

В МВД отметил, что всю продукцию, которая была изготовлена ​​этим концерном, передали в Национальный Банк Украины. На сегодня такая продукция, в том числе биометрические паспорта, уже изготавливаются на государственном предприятии «Полиграфический комбинат «Украина». 

«Однако такая ситуация пока не устраивает лиц, которые «крышуют» «ЕДАПС», в частности господина Василия Грицака, который шантажирует и пытается оказать давление на руководство МВД, проводит «грязную» информационную кампанию. Вместе с тем, этот человек действует через посредников. Ни на одном документе, касающемся такой информационной борьбы, не стоит его подпись, чтобы в дальнейшем нельзя было это лицо привлечь к суду», – говорится в сообщении. 

МВД подчеркивает, что позиция ведомства по противодействию коррупции, а тем более в деятельности органов внутренних дел, очень жесткая. «Первые шаги уже сделаны, разоблачена не одна коррупционная схема. Результаты такой работы обязательно будут доноситься до общественности, чтобы никто не смог избежать ответственности. Что касается разоблачения коррупционных схем в деятельности такого «криминального картеля», как «ЕДАПС», то это только начало. МВД продолжает работать в этом направлении», – подчеркнули в министерстве. 

Как ранее сообщал ForUm, консорциум «ЕДАПС» заявил о готовности обеспечить внедрение биометрической идентификации и выпуск электронных документов для украинцев в соответствии со стандартами Европейского Союза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

350