В Украину из Молдовы экстрадирован председатель сельсовета одного из сел Херсонской области, который находился в международном розыске за получение неправомерной выгоды в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.  

В сентябре прошлого года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Херсонской области задержали «на горячем» его посредника, а самому чиновнику удалось сбежать от правоохранительных органов.  

Тогда председатель сельсовета потребовал 80 тысяч долларов США за аренду земли площадью 2 га под строительство автокемпинга. Сам получать такую ​​сумму не рискнул и поручил «черную» работу своему водителю. Сразу после передачи взятки УБОПовцы задержали посредника, а сам чиновник, узнав о неудаче сообщника, сбежал за границу.  

В рамках международного сотрудничества государств в борьбе с преступностью, мужчина в принудительном порядке доставлен на территорию Украины. Сейчас в отношении него избрана мера пресечения – залог в размере 360 тысяч гривен. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со специальной конфискацией и конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9