Генеральный штаб разрабатывает в настоящее время План деятельности Минобороны до 2020 года по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа. Об этом сообщил на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

«Указанный план рассмотрим на внеочередном заседании коллегии Минобороны 4 апреля», - сказал министр.

Он поручил своим заместителям и руководителям центральных органов военного управления «принять активное участие в работе над данным документом и учесть в нем все вопросы, связанные с полноценным обеспечением жизнедеятельности войск». 

Шойгу напомнил, что 21 марта Совет Федерации ратифицировал Договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России, сообщает «ИТАР-ТАСС»

«С целью изучения состояния дел 24 марта работали в республике Крым и Севастополе, где встречались с руководителями новых субъектов РФ, а также командирами соединений и воинских частей вооруженных сил Украины, которые изъявили желание продолжить службу в российской армии», - напомнил министр. 

По его словам, также состоялось совещание с руководящим составом Минобороны и Южного военного округа «по вопросам размещения и развития группировки войск на Крымском полуострове, на котором были определены основные направления дальнейшей работы».

Как ранее сообщал ForUm , в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

648