Украина готова к переговорам с Российской Федерацией при участии международного содружества и остается на непреклонной позиции, что Крым есть, был и будет украинским. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью телеканалу «Украина». 

 «Что касается двусторонних отношений - мы готовы сесть за стол переговоров. Крым - есть, был и будет украинским. Пройдет год, пять, десять. В международных отношениях все так быстро не решается. Но Крым - украинский. Они готовы говорить по экономике? Так мы тоже готовы. Пожалуйста, с международным содружеством мы сядем за стол переговоров. Мы выполняем все международные договора. Они - не выполняют ни одного», - подчеркнул руководитель правительства, сообщает «Укринформ»

Яценюк напомнил, что Украина за 60 лет сделала значительный вклад в развитие экономики и инфраструктуры на Крымском полуострове. 

«Крым - наш. Это наша территория. Там наши санатории, там наша земля, там наше море, там наши объекты государственной собственности. Когда я говорю - «наши» - это собственность и людей, которые живут во Львове, и людей, которые живут в Донецке. Но это точно не собственность тех людей, которые живут в Москве», - сказал Яценюк. 

При этом он отметил, что против Украины враждебно действует нынешний режим РФ, а не российский народ. 

 «У нас очень тесные отношения с российским народом. И мы не имеем сейчас никаких отношений с российским режимом», - констатировал премьер-министр Украины.

Как ранее сообщал ForUm, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ни Россия, ни США не могут навязать никаких планов Украине. 

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что поучительный и ультимативный тон заявлений Лаврова свидетельствует о том, что как настоящему агрессору России совсем не нужно никакого урегулирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1345