Вчера, 30 марта, донецкий «Шахтер» обыграл харьковский «Металлист» на его поле со счетом 4:2 в матче 23-го тура чемпионата Украины по футболу. 

Уже на седьмой минуте хозяева повели в счете после автогола защитника «горняков» Александра Кучера. На 32-й минуте Марлос с пенальти удвоил преимущество «Металлиста». Но спустя четыре минуты полузащитник «Шахтера» Дуглас Коста отквитал один мяч, а еще через две минуты форвард Эдуардо сравнял счет. 

Перед перерывом капитан донецкой команды Дарио Срна дальним ударом вывел гостей вперед. 

На 55-й минуте «Металлист» остался в меньшинстве после удаления аргентинского защитника Вильягры. А на 74-й минуте нападающий «Шахтера» Луис Адриано завершил комбинацию партнеров и поставил точку в этой встрече, сообщает «Интерфакс-Украина»

В свою очередь днепропетровский «Днепр» одержал победу над киевским «Динамо» со счетом 2:0 в матче 23-го тура чемпионата Украины по футболу. 

Главным героем встречи стал бразильский нападающий хозяев поля Матеус. Он открыл счет на последних секундах первого тайма, а в начале второй половины игры удвоил преимущество «Днепра», воспользовавшись ошибкой защитника «Динамо». 

Таким образом «Шахтер» продолжает лидировать в чемпионате по набранным очкам (44). «Днепр» отстает на три пункта (41), но провел на одну игру меньше. У «Динамо» 39 очков, «Металлист» набрал 34 очка, сыграв на две игры меньше, чем «Шахтер» и «Динамо». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

622