Диалог президента РФ Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель по ситуации в Украине очень ценен, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отметив, что пока дата возможных встреч не определена. 

«Пока мы не знаем, состоятся ли эти контакты. Ранее определенные контакты были запланированы в разных форматах. Сейчас ведутся переговоры на экспертном уровне, и в том или ином формате контакты могут состояться в условленное время, или они будут перенесены, пока точной информации на этот счет нет», — сказал Песков в интервью немецкой телекомпании ZDF, сообщает РИА «Новости». 

Он отметил, что в Кремле выступают за продолжение встреч. «Совсем недавно на встрече с компанией Siemens, как было сказано в ходе беседы, лучше говорить друг с другом, чем друг о друге», — заявил Песков. 

«Они (Меркель и Путин) находятся в постоянном диалоге с момента начала кризиса и их частые контакты давали возможность доносить позицию друг для друга, что весьма ценно и на вес золота в подобных острых ситуациях. Не секрет, что по украинскому кризису позиции расходились и расходятся до сих пор. Но сам по себе диалог чрезвычайно ценен и мы надеемся, (что) он будет продолжен», — добавил пресс-секретарь. 

В последний раз Путин и Меркель общались по телефону 23 марта. Лидеры обсудили ситуацию, сложившуюся после воссоединения Крыма с Россией. Разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Как ранее сообщал ForUm, канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против введения экономических санкций в отношении России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1910