Сильный снегопад в Армении стал причиной многочисленных ДТП и перебоев электроснабжения, сообщает в воскресенье МЧС республики. 

Нехарактерный для конца марта по большей части Армении обильный снегопад сопровождается сильным ветром, порывы достигают 25-30 м/сек. Температура воздуха за сутки упала на 15-18 градусов. 

В Ереване закрыты многочисленные автодороги, скорость ветра, по словам синоптиков, достигает 15-20 м/сек, температура воздуха, которая 28-29 марта составляла 20-22 градуса, в настоящее время упала до -2. 

Снегопад стал причиной перебоев электроснабжения на севере Армении, подача электричества была прекращена также в ряде округов Еревана. 

По сообщению Минэнерго страны, компания «Электрические сети Армении» проводит работы по восстановлению подачи электроэнергии, в первую очередь, в объекты социального значения. МЧС Армении переведен на усиленный режим работы, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Полиция Армении сообщила о закрытых автодорогах в Ереване и областях республики, в том числе, закрыт участок автодороги, ведущий в Грузию. В полиции призывают водителей не пользоваться автотранспортом. По сообщению МЧС, на автомагистралях гололед и плохая видимость. 

В мэрии Еревана сообщили, что вся техника выведена на улицы для очистки снега и обеспечения транспортного сообщения. Здесь также отметили, что выпало беспрецедентное количество снега - за час выпало 15 см осадков. 

В аэропорту «Завартноц» отметили, что снегопад не мешает работе воздушной гавани. Все рейсы выполняются в соответствии с графиком. 

Снегопад и сильный ветер в Ереване продолжаются. Министерство образования и науки Армении в связи с непогодой объявило понедельник, 31 марта, выходным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571