Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд пообещала, что правительство Соединённых Штатов выделит Молдове для обеспечения безопасности границ 10 млн долларов. 

Как сообщает молдавский сайт «Publika», о выделении помощи Ноланд заявила в ходе встречи с главой молдавского МИДа Натальей Герман в Кишиневе, где находится с визитом. 

Отмечается, что ранее на эти цели Вашингтон уже выделял 23 миллиона долларов в виде оборудования, расходных материалов, технологий, обучения и прочего для профилактики, выявления, сдерживания и предотвращения торговли оружием массового уничтожения, связанных с ним материалов и технологий на территории Республики Молдова, сообщает «УНИАН». 

А ранее этим утром политик встретилась с президентом Молдовы Николаем Тимофти и премьер-министром Юрием Лянкэ. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития молдавско-американских отношений, в контексте стратегического диалога, который начали во время визита в США премьера Лянкэ. 

Нуланд и молдавские политики также обсудили вопросы европейской интеграции Молдовы и проблемы приднестровского урегулирования. 

Американскую гостью сопровождают помощник заместителя Госсекретаря Эвелин Фаркаш и начальник отдела планирования вооруженных сил США в Европе бригадный генерал Рэнди Ки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

507