Два человека погибли, девять получили ранения в результате ссоры, возникшей в воскресенье на избирательном участке в провинции Хатай на юге Турции, передает телеканал CNN Turk. 

Трагедия произошла утром в селе Гельбаши, где выбирают сельского старосту. В районе участка произошла ссора между сторонниками разных кандидатов, в результате два человека погибли, девять были ранены. Другие подробности не сообщаются, сообщает РИА «Новости».

Это не первое за воскресенье столкновение между сторонниками разных кандидатов. Похожий случай произошел в селе Тюркменсарылар в провинции Йозгат, где в драке между избирателями ранения камнями и палками получили три человека. 

Во время открытия избирательного участка в Шанлыурфе возникла поножовщина между родственниками двух кандидатов в сельские старосты. В драку вмешался полицейский. Он и еще девять человек получили ножевые ранения, четыре человека задержаны. 

Выборы в местные органы государственной власти и самоуправления проходят в Турции в воскресенье. Граждане страны выбирают на пять ближайших лет губернаторов провинций, мэров, членов парламентов провинций, госсоветов, руководителей муниципалитетов, сельских и районных старост и членов сельских советов. Право голоса имеют более 52 миллионов человек. Всего в стране работают 194,3 тысячи избирательных участков. Безопасность во время выборов обеспечивают около 40 тысяч полицейских. Своих кандидатов на выборы выставили 26 политических партий. 

Основная борьба на выборах ожидается между правящей Партией справедливости и развития (ПСР) и оппозиционными Народно-республиканской партией (НРП) и Партией национального действия (ПНД). В юго-восточных провинциях перевес ожидается на стороне прокурдских партий, лидером среди которых является Партия мира и демократии (ПМД). Оппозицию традиционно поддерживает запад и юг страны. Центральная часть Турции и Стамбул могут проголосовать за партию власти. Однако в свете разоблачений и компроматов, которые обрушились за последние три месяца на правительство, лично на премьер-министра Реджепа Эрдогана и его ближайших соратников, этот прогноз может не подтвердиться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

400