Партия регионов ищет, на кого переложить вину за свои просчеты, вместо того, чтобы сделать правильные выводы, сплотиться и выступить настоящей оппозиционной силой. Об этом говорится в заявлении Сергея Арбузова по поводу его возможного исключения из Партии регионов. 

«Сегодня я с удивлением узнал из СМИ, что меня то ли собираются исключить, то ли уже исключили из рядов Партии регионов. Воспринимаю эту новость совершенно спокойно, поскольку партия, как демократическая структура, имеет право на любое решение, принятое большинством голосов. Правда, я всегда считал, что люди, ранее рекомендованные партией на высокие государственные посты, могли бы рассчитывать на личное сообщение о своем исключении, а не через Интернет. Не говоря уже о предъявлении каких-либо претензий до начала рассмотрения вопроса. Но пусть это будет на совести отдельных политиков. В конце концов, это говорит об уровне политической культуры людей, которые декларируют возврат к демократическим основам и европейским ценностям», – говорится в заявлении. 

В то же время, Арбузов не видит ничего критичного для себя в исключении из партии. «Ведь те процессы, которые происходят сегодня в Партии регионов, очевидны не только для меня, но и для абсолютного большинства политиков, журналистов, обычных граждан. Не секрет, что некоторые лидеры ПР сейчас пытаются попросту избежать ответственности за свои поступки, переложив ее на плечи коллег, другие рассчитывают на обломках былого рейтинга партии еще раз пройти в парламент, третьи – остаться участником большого политического торга. И последние заявления лишь подтверждают это», – подчеркнул он. 

«К сожалению, мы видим, что испытание «жесткой оппозицией» оказалось не по плечу многим партийным лидерам, которые готовы на любые компромиссы со своими убеждениями ради сохранения политического и экономического комфорта. Я сомневаюсь, что подобная политическая гибкость добавит баллов ее идеологам. Тем более, она не добавит им авторитета перед избирателями», – отметил Арбузов. 

«Жаль, что в это непростое время для страны Партия регионов ищет, на кого переложить вину за свои просчеты, вместо того, чтобы сделать правильные выводы, сплотиться и выступить настоящей оппозиционной силой, действий которой так ждут миллионы граждан. Отдельные личности в ПР сегодня больше думают о собственной выгоде и безопасности, нежели о политической деятельности на благо Украины. Но такой путь ведет в никуда. И если руководство Партии регионов не поймет этого сейчас, то в скором времени начнут самостоятельно действовать другие политики – те, кто готов быть реальной, а не мнимой оппозицией. Уверен, что граждане это оценят. Ведь каждый политик получает объективную оценку собственных действий и поступков сограждан, а не от каких-либо партийных структур», – сказано в заявлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

903