Замминистра обороны Украины Леонид Поляков сообщил, что на сегодняшний день из Крыма выведено около 400 украинских военнослужащих.

«На сегодняшний день из числа военнослужащих мы вывели около 400 человек, в плену находится один полковник Демьяненко», - сообщил он на пресс-конференции.
 
Что касается захваченного полковника, то, по словам представителя Минобороны, есть опасения, что к нему применяются разные методы давления, передает «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что план вывода военнослужащих из полуострова разработан, и он уже постепенно вводится в действие.

В целом, по словам Полякова, планируется вывести из Крыма до 5 тыс. военнослужащих ВСУ и до 3 тыс. членов их семей.

Напомним, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

4300из 18800 военнослужащих выразили желание покинуть Крым и продолжить службу в Вооруженных силах Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

820