В Успенской Киево-Печерской лавре под председательством архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана, главы Отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви (Московского патриархата), состоялось рабочее заседание комиссии УПЦ по диалогу с украинскими общинами, находящимися в настоящее время вне церковного общения.

Как сообщила пресс-служба УПЦ МП, на встречи было особо подчеркнуто, что ведение диалога предполагает прекращение вражды и религиозного противостояния. Какие-либо конфликты между общинами УПЦ и общинами иных сообществ должны решаться исключительно мирным путем. Также была отмечена недопустимость ведения диалога под давлением каких-либо политических сил, говорится в сообщении.

«Члены комиссии единодушно подтвердили, что целью диалога должно стать преодоление церковных разделений в Украине, и констатировали, что в своей работе руководствуются позицией Священного Синода Украинской православной церкви, выраженной в Обращении священного синода Украинской православной церкви от 24 февраля 2014 года: «Дело преодоления раскола должно решаться путем взвешенного и компетентного диалога, который должен вестись на основе православного канонического права», - сообщила пресс-служба УПЦ МП.

Напомним, в феврале Синод Украинской православной церкви Киевского Патриархата призывал Украинскую православную церковь Московского Патриархата и часть Украинской автокефальной церкви объединиться в единую поместную Украинскую Православную Церковь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

593