Военнослужащие внутренних войск Крымского территориального командования 28 марта осуществили передислокацию своих сил на континентальную часть государства, сообщили в Отделе связей с общественностью и СМИ внутренних войск МВД Украины.

Как отмечается в сообщении, неподалеку от границы с Крымским полуостровом в Херсонской области офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат срочной службы встречали с почестями и военным оркестром.

Воинов вышли встретить жители близлежащих районов Херсонской области и представители местных органов власти.

К военнослужащим обратился командующий внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Степан Полторак, который поблагодарил личный состав за выдержку, проявленное мужество, верность воинской присяге и наградил отличиями МВД и внутренних войск.

 
После завершения торжеств военные правоохранители разъехались в разные уголки Украины. Теперь 1100 военнослужащих продолжат прохождение службы в воинских частях Национальной гвардии Украины, говорится в сообщении.

Напомним, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

4300из 18800 военнослужащих выразили желание покинуть Крым и продолжить службу в Вооруженных силах Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

522