Министерство иностранных дел Украины обеспокоено развитием российской стороной оборонно-промышленного комплекса в Крыму для расширения своего присутствия на оккупированном полуострове.

«Вызывает обеспокоенность тот факт, что российская власть избрала одним из путей укрепления и расширения своего присутствия в оккупированном Крыму – развитие оборонно-промышленного комплекса региона», - сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

По его словам, российская сторона определила несколько первоочередных объектов для развития, а именно – Севастопольский морской завод, который имеет одну из самых больших верфей в акватории Черного моря, военно-ориентированное предприятие «Муссон», которое занимается разработкой и производством систем навигаций морского базирования, а также Севастопольский завод по ремонту вертолетов и вертолетных двигателей, передает «Интерфакс-Украина».

«Возобновление Россией военного производства на крымском полуострове в первую очередь направлено на укрепление и развитие Черноморского флота как доминирующего военно-стратегического объекта в Черном море», - отметил представитель МИД Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

933