Целью заявлений Министерства иностранных дел России относительно нарушения прав национальных меньшинств в Украине является оправдание своих агрессивных действий в Крыму. Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины, переданном ForUm’у.

«Комментарий МИД России о якобы нарушении прав нацменьшинств в Украине является очередным свидетельством насквозь фальшивой истерии, которой руководствуется российская сторона, преследуя единственную цель – нарушить мир и спокойствие в нашем государстве, оправдать свои агрессивные действия в Крыму», - считают в МИД Украины.

«Как четко свидетельствуют представители иностранных государств, национальные общины которых упоминаются в комментарии российского МИД, в Украине отсутствуют какие-либо нарушения прав и культурных потребностей как немцев, чехов и венгров, так и любых других нацменьшинств», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, согласно сообщению, о соблюдении Украиной прав и потребностей национальных меньшинств свидетельствуют также многочисленные заявления соответствующих международных организаций.

«К сожалению, российская сторона сознательно продолжает кампанию дезинформации, которая основывается не на фактах, а на предположениях и выдумках», - отмечается в комментарии.

МИД Украины призывает российских коллег «прекратить дезинформировать собственный народ и международное сообщество и принять шаги с целью устранения тех конкретных фактов нарушений прав национальных меньшинств в собственной стране, обеспокоенность которых неоднократно высказывалось как МИД Украины, так и ведущими международными организациями».

Как сообщал ForUm, 28 марта Министерство иностранных дел России распространило заявление, в котором заявило об ущемлении прав этнических немцев, чехов, венгров и других национальных меньшинств, проживающих в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1012