Разговор на состоявшемся в пятницу политсовете Партии регионов проходил на повышенных тонах.

Как сообщает «Главком», во время обсуждения кандидатуры от партии на президентских выборах, всплыла информация о «закрытой» встрече Сергея Тигипко и Бориса Колесникова, представляющего в партии интересы Рината Ахметова.

Согласно обнародованной информации, Колесников предложил Тигипко поддержку на съезде взамен на отказ от руководства партией, поскольку группа Ахметова хотела оставить «контрольный пакет» управления партией за собой. Тигипко от этого предложения отказался и на следующий день подал документы как самовыдвиженец.

В то же время, выступая на политисполкоме, еще один самовыдвиженец от ПР – Михаил Добкин –на политсовете Партии регионов заявил, что снимет свою кандидатуру с президентской гонки, если съезд поддержит кандидатом от партии Тигипко.

Также по требованию нескольких партийных организаций, было принято решение проводить тайное голосование за кандидата в президенты от этой политической силы.

Как сообщалось ранее, предполагается, что после съезда партией будет руководить группа в следующем составе: Александр Ефремов, Михаил Добкин, Владимир Рыбак, Вадим Новинский, Александр Вилкул, Николай Левченко. Западные, Центральные и Южные регионы в руководстве партии представлены не будут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1788