Россия начинает процесс денонсации ряда двусторонних украинско-российских документов, в том числе соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, а также о статусе и условиях пребывания ЧФ.

Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко.

Страны Евросоюза пока не готовы к запуску процедуры по вступлению Украины в ЕС.

Служба безопасности Украины приняла решение о сокращении срока пребывания и принудительном выдворении из страны гражданина Российской Федерации Игоря Шувалова.

Следственное подразделение Генеральной прокуратуры Украины внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, совершенном экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Освобожденные из российского плена офицеры Вооруженных сил Украины будут награждены за мужество и стойкость и повышены по службе.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что ситуация с сепаратизмом в регионах пошла на спад.

Президент США Барак Обама призвал Россию перестать «запугивать» Украину и снизить количество своих вооруженных сил, сосредоточенных в приграничной зоне.

Задолженность НАК «Нафтогаз Украины» перед российским газовым монополистом компанией «Газпром» за потребленный газ составляет свыше 1,7 млрд долл.

Международный валютный фонд может начать новую программу финансового сотрудничества stand-by с Украиной с первого транша в размере около $3 млрд.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство относительно блокирования работы киевского метрополитена с 18 по 20 февраля этого года.

Министерство доходов и сборов Украины не будет проводить каких-либо проверок СМИ в период проведения президентских выборов.

Президент РФ Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, дислоцированных в Крыму и оставшихся в военных подразделениях, не перешедших на сторону российской армии.

Шевченковский районный суд Киева 27 марта избрал бывшему депутату Верховной Рады Александру Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1027