Подача воды в Крым прерываться не будет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, в обсуждении вопроса бесперебойного водоснабжения полуострова приняли участие представители Государственного агентства водных ресурсов и ряда министерств, в частности, аграрной политики и продовольствия, экологии и природных ресурсов, энергетики и угольной промышленности и др.

В связи с неопределенностью на сегодняшний день статуса субъектов хозяйствования на территории Крыма Гройсман поручил соответствующим органам исполнительной власти отработать механизмы взаимодействия и взаиморасчетов с местными предприятиями- водопользователями на полуострове.

«Ни у кого нет сомнения, что Крым – это Украина. Нам необходимо сделать все, чтобы система подачи воды на Херсон и АР Крым не была нарушена», - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, по словам главы Государственного агентства водных ресурсов Украины Василия Сташука, Украина обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде.

В Минприроды России заявили, что дефицита водыв Крыму не будет, даже если власти Украины перекроют Северо-Крымский канал, снабжающий полуостров водой из Днепра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846