Государственная авиационная служба Украины продолжает осуществлять функцию контроля воздушного пространства Крымского полуострова и украинской части пространства над Чёрным морем, сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

«По состоянию на сегодня мы контролируем воздушное пространство над Крымом и воздушное пространство над Чёрным морем», - сказал он, уточнив, что речь идёт о воздушном пространстве выше 1500 метров над уровнем поверхности земли и моря.
Глава службы также пообещал, что Украина выполнит все договорённости и обязательства в сфере воздушных перевозок.

Крым же, как отметил Антонюк, не может взять на себя функции контроля над воздушным пространством, передает «УНИАН».

«Структура и весь процесс построен так, что нельзя забрать: вот захотели и забрали. Огромная работа до самого верха ведётся по этому поводу, и мы всё правильно сделали и всё вовремя», - сказал руководитель службы.

После российской аннексии Крыма Госавиаслужба приняла решение о запрете гражданских полётов на полуостров. Глава службы отметил, что это была не рекомендация, а приказ.

«Это - приказ. С нашей точки зрения, рейсов в Крым не должно быть», - заявил Антонюк.
В то же время, по его словам, игнорируя этот запрет, в Симферополь осуществляют регулярные рейсы несколько российских и одна узбекская авиакомпания.

Напомним, почти 100 тысяч российских войск находятся на границах Украины.

24 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что Россия не отказалась от плана нападения на территорию Украины.

25 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

В Москве отвергают обвинения в существовании военной угрозы со стороны России в адрес Украины и ставят под сомнение эффективность мер по укреплению доверия безопасности в рамках ОБСЕ

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817