Жителям Крыма и Севастополя выдано уже более 10 тысяч российских паспортов, сообщает «ИТАР-ТАСС» ссылаясь на данные Федеральной миграционной службы РФ (ФМС).

Количество пунктов по оформлению и выдаче паспортов граждан РФ увеличено. «Теперь жители всех городов и районов Крыма, а также города Севастополя смогут оформить свои документы в 31 подразделении ФМС России», - отметили в пресс-службе.

Как сказал заместитель руководителя ФМС Анатолий Фоменко, выдача российских паспортов не ограничится тремя месяцами после общекрымского референдума, однако за это время ведомство планирует оформить паспорта подавляющему большинству жителей Крыма.

«Затем работа по паспортизации населения Крыма и Севастополя будет вестись в обычном для территории Российской Федерации режиме», - уточнил Фоменко.

Все граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на 18 марта 2014 года в Крыму и Севастополе, признаются гражданами Российской Федерации.

Исключение составляют лица, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них, или их несовершеннолетних детей, гражданство Украины, либо остаться лицами без гражданства. Жители Крыма не будут платить госпошлину при получении российских паспортов до 1 января 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

592