В Киеве проводится акция протеста против правящей партии.

В частности, как передает корреспондент ForUm’a, по адресу Туровсакя, 13 собрались люди с плакатами «Война все спишет?», «ПР=«Батькивщина», «Нашла коса на Майдан» и другие.

Акция проводится Автономным союзом трудящихся. Как пояснил журналистам представитель организации Дмитрий Мрачник, активисты союза пикетируют офис «Батькивщины» и выступают против «авторитарных, антисоциальных, антинародных инициатив нового правительства, который де-факто контролируется этой партией».

«Батькивщина» продолжает генеральную линию прошлой правящей Партии регионов, лоббирует те же законы. Например, закон о мирных собраниях, который сделает невозможными собрания. Ведь суд может запретить любое из них за полчаса», - сказал он.

Следующее: один из депутатов внес законопроект, согласно которому можно арестовывать человека только по подозрению, без доказательств за такое абстрактное преступление как «подрыв авторитета государственной власти… Это позволит бросать за решетку всех, кто не поддерживает политику правительства», - сказал он.

По его словам, активисты недовольны также тем, что в переговорах с МВФ были достигнуты договоренности, после которых подорожают тарифы ЖКХ и энергоносители.

«Есть еще много инициатив нового правительства относительно «улучшения» нашей жизни. Например, КГГА, контролируемая «Батькивщиной» собирается повысить стоимость общественного транспорта, что сильно ударит по карманам простых людей. Мы требуем предоставить право на бесплатный проезд всем слоям населения», - заявил он.

Кроме того, по словам Мрачника, активисты выступают против возвращения в повестку Рады Трудового кодекса, который лишит одиноких матерей защиты от увольнения и позволит шпионить за сотрудниками», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1174