Временная специальная комиссия Верховной Рады Украины по подготовке новой редакции закона о развитии и применении языков в Украине в ближайшее время отчитается о своей деятельности в сессионном зале. Об этом заявил председатель комиссии, заместитель главы Верховной Рады Украина Руслан Кошулинский, сообщили ForUm’у в пресс-службе парламента.

Кошулинский проинформировал, что обратится в Верховную Раду с предложениями или
продлить работу комиссии, или отправить базовый законопроект с наработками в
международные экспертные институты.

«На следующее пленарное заседание я обращусь к председателю парламента, отчитаюсь о работе, доложу, к какому выводу пришли, учитывая предложения, акцентирую на том, что как базовый был взят законопроект группы экспертов под руководством Леонида Кравчука», - сказал он.

По словам вице-спикера, будет предложено два возможных варианта продолжения подготовки закона о языках. Первый – рекомендовать передать базовый законопроект в экспертную группу Венецианской комиссии, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совет Европы для того, чтобы они предоставили свои предложения, второй – рассмотреть возможность продления работы специальной комиссии.

Кошулинский выразил сожаление по поводу того, что комиссия за время своей работы
работала «не в полном составе или при минимальном кворуме: если что-то принималось, то минимальным количеством голосов».

Как известно, Временная специальная комиссия по подготовке проекта Закона Украины о развитии и применении языков в Украине создана 4 марта.

В ее состав вошли представители всех парламентских фракций и депутатских групп.

Предельный срок работы комиссии – 30 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

829