МВФ предлагает украинскому правительству исключить местные советы из цепочки формирования тарифов на тепло, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Такие меры предлагают ввести, чтобы не допустить участия в этом процессе формирования цен политически заангажированные структуры

«В первую очередь МВФ волнует, что в нашей системе формирования тарифов на тепло достаточно существенная роль органов самоуправления. И вот, когда сессии на местах начнут отказываться поднимать тарифы на тепло, у нас могут возникнуть проблемы. Поэтому фонд советует нам изменить законодательство – чтобы до поднятия тарифов на тепло до 100% возмещения себестоимости тарифы устанавливались политически незаангажированными структурами, такими как Нацкомуслуг», - цитирует его «УНИАН»..

Министр отметил, что кроме повышения тарифов, ограничения для местной власти являются единственным требованием МВФ.

Напомним, Международный валютный фонд может начать новую программу финансового сотрудничества stand-by с Украиной с первого транша в размере около $3 млрд.

Как ранее сообщал ForUm, миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине двухлетнего кредита stand by средств на общую сумму 14-18 млрд долларов.

Глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что меморандум о сотрудничестве в рамках двухлетней программы кредитования экономики Украиныбудет подписан в Вашингтоне в первой половине апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

937