Освобожденные из российского плена офицеры Вооруженных сил Украины будут награждены за мужество и стойкость и повышены по службе.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе парламента, заявил исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в ходе встречи с офицерами.

Турчинов поздравил военных, которые «до конца оставались верными присяге и народу Украины», и поблагодарил их за выявленные мужество и героизм.

По его словам, армия в Крыму понесла большие потери, но, несмотря на это, наши военные полностью выполнили все задачи, стоявшие перед ними. «Вы дали возможность армии подготовиться к защите страны», - подчеркнул и.о. президента.

Руководитель парламента также сообщил, что правительство сейчас обеспечивает достойные условия для обустройства семей военных.

На встрече присутствовали заместитель командующего ВМС Украины генерал-майор Игорь Воронченко, полковник Юлий Мамчур, комбат морской пехоты
подполковник Дмитрий Делятицький и его заместитель – майор Ростислав
Ломтев, которые были незаконно захвачены во время последних штурмов и провокаций
против украинских военных.

Напомним, 26 марта и.о. президента Украины, председатель ВР Александр Турчинов заявил об освобождении четырех захваченных в Крыму украинских офицеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

460