В текст Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом необходимо вносить изменения, ведь экономика Украины ослаблена. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил политолог Владимир Цыбулько. 

«Подписана преамбула Соглашения, а это – политическая часть. Это больше акт солидарности, чем правовой. После избрания Президента Украины полный текст, который был парафирован 3 года назад, будет подписан», - сказал Цыбулько. 

По его мнению, в парафированное Соглашение необходимо вносить коррективы, ведь сейчас Украина стала на много слабее как политически, так и экономически. 

«Пересматривать Соглашение никто не будет, но, очевидно, что секторальные отношения должны быть изменены. За те 3 года, что разрабатывалось Соглашение, многое поменялось, поэтому нужны изменения в тексте. По некоторым потерям для украинской экономики должны быть пересмотрены отношения», - считает он. 

Также эксперт отмечает, что в случае введения экономической части Соглашения Украина будет нуждаться в компенсаторной экономической помощи. 

Напомним, 21 марта в Брюсселе подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587