Кабинет Министров Украины сбалансировал бюджет, а не принял реформаторские шаги по спасению экономики. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил бывший заместитель министра социальной политики и труда, народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко.   

«Если все реформирование завершится тем, что вчера было проголосовано, ничем хорошим это не закончится, а может привести к социальным взрывам. Проблемы Украины имеют другие акценты и главный – не сбалансирование бюджета, а то, как заставить бюджет работать, то, как добиться его наполнения», – сказал он. 

Депутат подчеркнул, что Украине необходима работающая экономика. «Сделаны первые шаги по сбалансированию бюджета, а к реальному запуску экономики их не было», – отметил он. 

Розенко подчеркнул, что сейчас необходимы шаги навстречу бизнесу, а именно дерегуляция его деятельности, уменьшение давления, предоставление равного доступа к ресурсам, в том числе к кредитным, что позволит предпринимателям создавать новые рабочие места в легальном секторе экономике, платить «белые» зарплаты и соответственно наполнять бюджеты и фонды. «Без детенизации бизнеса говорить о развитии экономики, о том, что будет лучше, нельзя», – резюмировал он.        

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

500