Государственное телевидение Ливии показало видеозапись, на которой находящийся в заключении сын покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи Саади попросил прощения у ливийского народа, сообщает в пятницу агентство АП.

Каддафи, одетый в синюю тюремную робу, извиняется перед народом за причиненные «ущерб и беспокойства». Он также сказал, что в тюрьме с ним обращаются хорошо.
Представители правоохранительной системы Ливии заявили, что видеозапись была обнародована в ответ на слухи, что Каддафи, ожидающего суда, пытают в заключении, отмечает АП.

Ранее Каддафи, разыскивавшийся по обвинению в коррупции властями Ливии, был выдан на родину правительством Нигера,  передает «Интерфакс».

Он обвиняется в незаконном захвате земельных владений во времена правления его отца. С.Каддафи, бывший футболист, политик и бизнесмен, бежал в Нигер в 2011 году после восстания в Ливии, в результате которого был убит его отец.

Старшего брата Каддафи Сейф аль-Ислама судят в настоящий момент в Ливии. Еще двое сыновей Каддафи - Сейф аль-Араб и Хамис - погибли в 2011 году. Некоторым членам семьи покойного ливийского лидера, в том числе его жене Сафии, удалось получить убежище в Омане.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734